Recette du Coulant spéculos , caramel.....
Coulants au spéculoos et caramel
6 pers
Sauce au caramel: . 3 c.à soupe d'eau
. 110 g de sucre
. 10 g de beurre
. 3 c.à soupe de lait demi-écrémé
. 35 g de crème liquide
. 5 biscuits spéculoos (LOTUS) réduits en poudre
Le reste de la préparation: . 50 g de beurre 1/2 sel
. 50 g de sucre
. 2 oeufs entiers
. 70 g de farine
. 5 biscuits spéculoos réduits en poudre
Préparer la sauce au caramel.Faire chauffer l'eau et le sucre.Lorsque la sucre est auburn, incorporer le beurre en fouettant.Faire tiédir le lait et la crème.Incorporer les au caramel et ajouter les biscuits.Fouettez et laissez tiédir à T°.
Faire fondre le beurre 1/2 sel.Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs.Ajouter la sauce caramel et le beurre.Puis la farine et les spéculoos.
Préchauffer le four à 200° (TH 6/7°)
Verser dans les moules au 3/4 et cuire pas plus de 8 mn.
Déguster chauds et coulants à souhait, seul le dessus est cuit....
Parole de gourmande c'est DELICIEUX....
Les étiquettes viennent du Comptoir de Violette
Le set de table de chez Cricri Bord de scène
Bon appetit et racontez- moi....